Здравствуйте, уважаемые читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
Предыдущая публикация была посвящена приготовлению отварных шиитаке, но в запечённом и жаренном виде у них более интересный и яркий вкус, поэтому ниже мы размещаем рецепт фаршированных грибов.
Грибы шиитаке: рецепты
Грибы шиитаке, рецепты приготовления которых мы публикуем, маринуют, жарят, тушат и солят. В отварном виде их калорийность минимальная, но употреблять их такие грибы, как самостоятельное блюдо вам вряд ли захочется.
Зато довольно вкусны маринованные грибы шиитаке, рецепты которых разнообразны. Вот один из них: отвариваем шляпки сухих грибов четверть часа в подсолённой воде и нарезаем их пластинками. Лук режем полукольцами и обжариваем, морковь нарезаем тонкими брусочками, чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем грибы и овощи с приправой, соевым соусом и уксусом и оставляем на ночь.
Очень вкусны обычные жареные шиитаке — рецепты их предусматривают использование свежих грибов. Они готовятся следующим образом: порезанные на пластины шляпки шиитаке обжариваются вместе с измельчённым чесноком на оливковом масле, после чего грибы приправляются перцем, солью и лимонным соком.
Фаршированные грибы шиитаке, рецепт приготовления которых довольно прост, мы будем делать из следующих продуктов:
- Шиитаке* — 300 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Майонез** — 1 ст.л.
- Пармезан — 30 г
- Масло сливочное — 10 г
- Сушёная петрушка и карри — по вкусу.
* В данном случае используются свежие шиитаке – рецепты приготовления сухих грибов обычно предполагают их тушение.
** Майонез для фаршировки грибов шиитаке по рецепту приготовления можно заменить сливками.
Шиитаке: рецепт приготовления
1) Шиитаке по рецепту перед приготовлением тщательно промываем.
2) Отделяем шляпки грибов, ведь ножки для фаршированных шиитаке по рецепту не нужны.
![Отделяем шляпки грибов от их ножек Грибы шиитаке рецепты](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2015/03/prv_opt_127610.png)
Отделяем шляпки грибов от их ножек
3) Натираем сыр на крупной тёрке.
4) Начинка для грибов шиитаке по рецепту приготовления делается из горчицы, майонеза, сыра и сливочного масла.
5) Заполняем шиитаке по рецепту полученной однородной массой.
![Моем грибы шиитаке Шиитаке рецепты](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2015/03/prv_opt_127611.png)
Фаршируем грибы шиитаке
6) Обжариваем на сковороде в течение 5 минут фаршированные грибы шиитаке – согласно рецепту их следует готовить под крышкой. Можно также не жарить, а запекать шиитаке по рецепту до готовности в духовке.
![Обжариваем шиитаке Шиитаке рецепт приготовления](http://dieta-pohudei.ru/wp-content/uploads/2015/03/prv_opt_127612.png)
Обжариваем шиитаке
Перед подачей на стол грибы шиитаке по рецепту посыпаем зеленью и карри.
Готовые шиитаке, рецепт приготовления которых довольно прост, отлично сочетаются с гарниром из спагетти или риса.
Калорийность шиитаке с сыром
- Шиитаке (300 г) — 102 ккал
- Горчица (20 г) — 32.4 ккал
- Майонез (20 г) — 125.4 ккал
- Сыр (30 г) — 117.6 ккал
- Масло сливочное (10 г) — 74.8 ккал.
Калорийность 100 г шиитаке с сыром: 120 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления грибов шиитаке
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ