Рецепт фруктового плова

Здравствуйте, уважаемые посетители и постоянные читатели блога «Диета Похудей»!

Отличной альтернативой классическому плову для вегетарианцев является рис с грибами либо фруктами и ягодами. Среди худеющих дам и сладкоежек более популярен фруктовый плов, рецепт которого мы и рассмотрим ниже.

Фруктовый плов: рецепт

Фруктовый плов, рецепт которого мы публикуем, обычно готовится с изюмом, финиками, сушенными персиками, курагой или черносливом, то есть с сухофруктами. По желанию, в фруктовый плов можно добавлять также орехи или свежие фрукты, например, яблоки.

Мы будем готовить фруктовый плов по рецепту, который прекрасно подходит для холодной поры (с сухофруктами и сладкой морковью), из следующих ингредиентов:

  • Рис — 1 ст.
  • Курага — 50 г
  • Вода – около 2 ст.
  • Чернослив — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мёд* — по вкусу
  • Изюм — 50 г
  • Сливочное масло — 3 ст. л.

* Если у вас нет мёда, можете заменить его обычным сахаром.

Фруктовый плов: пошаговый рецепт приготовления

  • Тщательно промываем рис тёплой водой.
  • Перебираем и моем сухофрукты, заливаем их горячей водой.
  • Морковь чистим и режем брусочками.
Фруктовый плов

Морковь режем на брусочки

  • Сливаем воду с сухофруктов, когда они станут мягкими.
  • Нарезаем курагу и чернослив небольшими кусочками.
Фруктовый плов рецепт

Режем курагу и чернослив

  • Разогреваем сливочное масло в сотейнике или глубокой сковороде.
  • Обжариваем морковь на слабом огне несколько минут.
  • Добавляем на сковороду мёд.
  • Готовим морковь, периодически помешивая её, до тех пор, пока она не начнёт карамелизоваться.
  • Выкладываем на морковь порезанные сухофрукты, перемешиваем содержимое сковороды. По желанию, можно добавить в фруктовый плов корицу или ваниль.
  • Засыпаем рис к фруктам и моркови, тщательно всё перемешиваем.
  • Заливаем фруктовый плов по рецепту водой таким образом, чтобы она покрывала крупу приблизительно на полтора пальца.
Рецепт фруктового плова

Заливаем рис с фруктами водой

  • Накрываем сковороду крышкой и готовим фруктовый плов по рецепту на слабом огне около 30 минут.
  • Спустя полчаса пробуем фруктовый плов, и, если рис уже готов, выключаем огонь под сковородой.
  • Тщательно перемешиваем фруктовый плов и даём ему настояться под крышкой четверть часа. Приятного аппетита!

Калорийность плова с сухофруктами

  • Рис (200 г) — 688 ккал
  • Вода (400 г) — 0 ккал
  • Курага (50 г) — 107.5 ккал
  • Чернослив (50 г) — 115.5 ккал
  • Изюм (50 г) — 132 ккал
  • Морковь (75 г) — 24 ккал
  • Сахар (10 г) — 39.8 ккал
  • Масло сливочное (50 г) — 374 ккал.

Калорийность 100 г фруктового плова: 170 ккал.

Альтернативный рецепт фруктового плова

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ