Рецепт тяхан с курицей

Добрый день, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!

Мы продолжаем знакомиться с восточноазиатской кухней и сегодня приготовим японский аналог знакомого нам узбекского плова – восточноазиатский тяхан, рецепт  которого довольно прост. Тяхан может готовиться с мясом, овощами и морепродуктами (либо их сочетанием), но одной из популярнейших его разновидностей считается рецепт с курицей.

Как приготовить тяхан с курицей

Традиционный восточноазиатский тяхан, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих ингредиентов:

  • Куриное филе* — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук зелёный — 2 шт.
  • Корень имбиря (измельчённый) — 1 ч.л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Соус соевый — 2 ст.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки мяса
  • Соль и перец — по щепотке.

* Тяхан  можно готовить и из мяса, обрезанного с куриных окорочков.

Тяхан: рецепт пошаговый

1) Тяхан с курицей начинаем готовить с обработки ингредиентов:

  • Промываем рис до прозрачности и отвариваем его до готовности.
  • Филе для тяхана по рецепту режем длинными полосками. По желанию мясо для тяхана с курицей можно немного отбить, предварительно обернув его пищевой плёнкой.
Тяхан

Филе режем длинными полосками

  • Свежий корень имбиря чистим и измельчаем.
  • Нарезаем зелёный лук и стручковую фасоль для тяхана согласно рецепту полосками длиной в несколько сантиметров.
  • Сладкий перец режем кубиками.

2) Обжариваем для тяхана курицу на растительном масле, за несколько минут до готовности филе солим и перчим.

3) Готовое мясо перекладываем из сковороды в миску.

Тяхан с курицей

Вынимаем обжаренное филе из сковороды

4) На освободившуюся сковороду вбиваем два яйца и обжариваем их в масле, в котором готовилось мясо для тяхана, интенсивно перемешивая белки с желтками.

5) Добавляем к обжаренным яйцам соль и перец, имбирь и зелёный лук, тщательно перемешиваем содержимое сковороды.

 Тяхан  рецепт

Добавляем к яйцам зелёный лук, имбирь и фасоль.

6) Отправляем к яйцам варёный рис, стручковую фасоль и сладкий перец.

7) Жарим всё вместе несколько минут, после чего добавляем к рису с яйцами, обжаренное филе, сахар и соевый соус.

8) Готовим тяхан по рецепту ещё несколько минут, перемешивая содержимое сковороды.

Рецепт тяхан с курицей

Готовим рис с яйцами  и филе ещё несколько минут

Тяхан с курицей  готов — приятного аппетита!

Тяхан с курятиной: калорийность

  • Рис (200 г) – 688 ккал
  • Куриное филе (0,5 кг) – 550 ккал
  • Яйца (94 г) – 147.58 ккал
  • Лук (100 г) – 19 ккал
  • Имбирь (7 г) – 5.6 ккал
  • Перец сладкий (45 г) – 12.15 ккал
  • Фасоль (200 г) – 48 ккал
  • Соус соевый (40 г) – 73.2 ккал
  • Сахар (5 г) – 19.9 ккал.

Калорийность тяхана с курицей (порция в 100 г): 132 ккал.

Альтернативный рецепт тяхана с курицей

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ