Здравствуйте, уважаемые читатели и друзья проекта http://dieta-pohudei.ru!
Как известно, многие женщины недолюбливают блюда с бараниной, в том числе и традиционный кавказский плов, из-за того, что данное мясо чрезмерно жирное и имеет специфический вкус. Для них мы подобрали рецепт вкусного плова из свинины, который ничем не уступит классическому варианту приготовления блюда.
Плов на свинине – рецепт
В «правильный» плов на свинине, рецепт которого мы публикуем, кладётся столько же риса, сколько и мяса. Рецепт вкусного плова из свинины предусматривает применение следующих ингредиентов:
- Свинина — 1 кг
- Рис длиннозерный — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Подсолнечное масло — 1,5 ст.
- Кумин — 2 ч.л.
- Барбарис — 1 ч.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 гол.
- Вода — 1,5 л.
- Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт вкусного плова из свинины
- Мясо режем среднего размера кубиками. Кстати, калорийность плова со свининой можно снизить, если использовать для него менее жирное мясо.
- Плов на свинине, рецепт которого приведён ниже, готовится в казане. В первую очередь нагреваем в казане растительное масло и обжариваем в нём несколько лепестков лука до потемнения.
- Чистим морковь — для приготовления по рецепту вкусного плова со свининой её нужно порезать тонкой соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Вынимаем из казана прожаренный лук, заменяя его порезанным.
- После того как лук приобретёт золотистый цвет, кладём в плов свинину – по рецепту обжариваем её до корочки, периодически переворачивая.
- Отправляем в казан морковь и обжариваем её до мягкости или до корочки (по вкусу). Рецепт вкусного плова из свинины предусматривает, что моркови должно быть столько же, сколько лука и мяса.
- В казан для плова к свинине по рецепту кладём соль и пряности, выливаем воду и тушим зирвак (смесь мяса и овощей) в течение 20 минут.
- Затем высыпаем и равномерно распределяем по зирваку рис.
- Погружаем в плов две головки чеснока и варим его на среднем огне до того момента, когда вода выкипит и её уровень опустится ниже риса.
- После этого собираем плов горкой, накрываем его тарелкой и тушим до готовности минут 15.
- Готовый плов перемешиваем и подаём к столу.
Полезно знать:
- Калорийность плова со свининой меньше, чем у блюда с бараниной, но больше чем у риса с курицей.
Советы по приготовлению по рецепту вкусного плова из свинины:
- Рис для плова на свинине по любому рецепту промываем перед приготовлением до полной прозрачности воды.
- Самая низкая калорийность у плова с нежирной свининой — лопаткой или корейкой.
Калорийность плова со свининой
- Свинина (1 кг) — 2610 ккал
- Морковь (1 кг) — 320 ккал
- Рис (1 кг) — 3440 ккал
- Лук репчатый (1 кг) — 410 ккал
- Растительное масло (1,5 ст.) — 2697 ккал
- Кумин (2 ч.л.) — 15.68 ккал
- Барбарис (1 ч.л.) — 2.03 ккал
- Чеснок (2 головки) — 107.25 ккал.
Общая калорийность плова со свининой (порция в 100 г): 217 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Плов со свининой»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ