Доброго времени суток, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы приготовим куриный салат с апельсинами — один из тёплых салатов европейской кухни. Количество калорий в куриной грудке и цитрусовых невелико, а салат из них смело можно отнести к диетическим блюдам.
Салат «Куриная грудка и апельсин»
Куриный салат с апельсинами довольно прост в приготовлении и придётся по вкусу ценителям блюд со сладковато-кислым привкусом. К тому же 110 тыс. калорий куриной грудки безопасны для вашей фигуры, а нежирное мясо полезно людям, которым противопоказана жирная пища.
Нам понадобится для того, чтобы приготовить салат, куриная грудка, апельсин, зелень и острый перец – и никакого соуса для заправки. Так как калории в куриной грудке ограничены, а в салат не добавляется майонез, по калорийности данное мясное блюдо приблизительно соответствует салату с мидиями или с другими морепродуктами.
Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки с апельсинами:
- Шпинат — 1 пучок
- Куриное филе — 0,5 кг
- Апельсин (очищенный) — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Чеснок (очищенный) — 1 головка
- Красный перец острый — 1 стручок
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу.
Куриный салат с апельсинами: пошаговый рецепт
1) В первую очередь подготовим ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить салат – куриная грудка, апельсин и перец должны быть порезаны кубиками, чеснок очищен, а шпинат промыт.
2) Затем делаем маринад для мяса, которое добавляется в куриный салат с апельсинами: перец, чеснок и петрушку измельчаем в блендере и смешиваем с оливковым маслом.
3) Опускаем филе в миску с маринадом и отправляем на один час в холодильник.
4) Замаринованное для салата с куриной грудкой и апельсинами мясо обжариваем с обеих сторон до готовности. Подготовленное для куриного салата с апельсинами мясо должно быть мягким, не стоит его сильно зажаривать.
5) Собираем салат с куриной грудкой и апельсинами: на листья шпината выкладываем кубики апельсина и обжаренное филе.
Готовый куриный салат с апельсинами перед подачей по желанию можно также посолить, перчить его необязательно, так как маринад для мяса получается довольно острый.
Сколько калорий в куриной грудке с апельсином
- Шпинат (30 г) — 6.6 ккал
- Куриное филе (0,5 кг)— 550 ккал
- Апельсин (130 г) — 46.8 ккал
- Чеснок (50 г) — 71.5 ккал
- Перец острый красный (14 г) — 6.02 ккал.
Калории в куриной грудке с апельсинами (порции в 100 г) – 94 ккал.
Альтернативный рецепт куриного салата с апельсинами
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ