Сколько калорий в плове с барбарисом, рецепт приготовления

Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!

Сегодня мы рассмотрим, сколько калорий в плове по-ташкентски и как готовится данное блюдо.

Ташкентский плов с барбарисом: рецепт

Ташкентский плов с барбарисом, рецепт которого довольно сложен, готовится с ферганским рисом в казане. На то, сколько калорий в плове, влияет добавленное в него мясо, а так как готовится данное блюдо с бараниной, то и получается оно довольно жирным.
Плов с барбарисом, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:

  • Рис «Девзира» * — 0.5 кг
  • Курдючный жир** — 200 г
  • Баранина — 0.7 кг
  • Жёлтая морковь — 0.3 кг
  • Лук — 150 г
  • Барбарис — 50 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый красный перец — 1 стручок
  • Вода — 0,5 л
  • Растительное масло*** — 50 г
  • Соль, чёрный перец горошком — по вкусу.

* Плов с барбарисом можно готовить и из других сортов ферганского риса.
** Наличие курдючного жира не только определяет, сколько калорий в плове, но влияет и на его вкус, поэтому заменить его нельзя.
*** В плов с барбарисом по рецепту следует добавлять рафинированное масло.

Ташкентский плов с барбарисом: пошаговый рецепт

1) Замачиваем рис.

Сколько калорий в плове

Замачиваем рис в воде

2) Вытапливаем курдючное сало в казане и вынимаем шкварки.

3) Режем лук кольцами и обжариваем на жиру.

4) Режем и добавляем в казан баранину, обжариваем её с обеих сторон – на то, сколько калорий в плове, влияет количества жира, оставленного вами на мясе.

5) Поэтапно добавляем к нему морковь, перемешивая содержимое казана.

Плов с барбарисом

Поэтапно добавляем морковь в казан

6) Выливаем в казан воду, кладём чеснок и стручок перца, накрываем блюдом и оставляем тушиться на полчаса.

7) Вынимаем из казана чеснок и перец, добавляем в него соль, барбарис и другие пряности.

8) Высыпаем сверху рис.

Сколько калорий в плове с барбарисом, рецепт приготовления

Высыпаем в казан рис

9) Накрываем плов с барбарисом крышкой на 5 минут.

10) Затем перемешиваем рис в плове с барбарисом по рецепту таким образом, чтобы не задевать баранину на дне казана. Повторяем процедуру несколько раз до тех  пор, пока не выпарится влага.

11) После этого накрываем плов с барбарисом по рецепту крышкой и оставляем на минимальном огне на 25 минут.

Плов с барбарисом рецепт

Накрываем плов крышкой или другой глубокой миской

Перемешиваем содержимое казана и выкладываем его на блюдо для плова. Приятного аппетита!

Сколько калорий в плове с жёлтой морковью

  • Рис (0.5 кг) — 1720 ккал
  • Жир (200 г) — 1794 ккал
  • Баранина (0.7 кг) — 1463 ккал
  • Морковь (0.3 кг) — 99 ккал
  • Лук (150 г) — 61.5 ккал
  • Барбарис (50 г) — 14.5 ккал
  • Чеснок (30 г) — 42.9 ккал
  • Вода (0.5 л) — 0 ккал.

Калорийность 100 г плова с барбарисом: 228 ккал.

Альтернативный рецепт плова с барбарисом

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ