Здравствуйте, дорогие друзья блога «Диета Похудей»!
Сегодня мы рассмотрим, сколько калорий в плове по-ташкентски и как готовится данное блюдо.
Ташкентский плов с барбарисом: рецепт
Ташкентский плов с барбарисом, рецепт которого довольно сложен, готовится с ферганским рисом в казане. На то, сколько калорий в плове, влияет добавленное в него мясо, а так как готовится данное блюдо с бараниной, то и получается оно довольно жирным.
Плов с барбарисом, рецепт которого мы публикуем, готовится из следующих продуктов:
- Рис «Девзира» * — 0.5 кг
- Курдючный жир** — 200 г
- Баранина — 0.7 кг
- Жёлтая морковь — 0.3 кг
- Лук — 150 г
- Барбарис — 50 г
- Чеснок — 1 головка
- Острый красный перец — 1 стручок
- Вода — 0,5 л
- Растительное масло*** — 50 г
- Соль, чёрный перец горошком — по вкусу.
* Плов с барбарисом можно готовить и из других сортов ферганского риса.
** Наличие курдючного жира не только определяет, сколько калорий в плове, но влияет и на его вкус, поэтому заменить его нельзя.
*** В плов с барбарисом по рецепту следует добавлять рафинированное масло.
Ташкентский плов с барбарисом: пошаговый рецепт
1) Замачиваем рис.
2) Вытапливаем курдючное сало в казане и вынимаем шкварки.
3) Режем лук кольцами и обжариваем на жиру.
4) Режем и добавляем в казан баранину, обжариваем её с обеих сторон – на то, сколько калорий в плове, влияет количества жира, оставленного вами на мясе.
5) Поэтапно добавляем к нему морковь, перемешивая содержимое казана.
6) Выливаем в казан воду, кладём чеснок и стручок перца, накрываем блюдом и оставляем тушиться на полчаса.
7) Вынимаем из казана чеснок и перец, добавляем в него соль, барбарис и другие пряности.
8) Высыпаем сверху рис.
9) Накрываем плов с барбарисом крышкой на 5 минут.
10) Затем перемешиваем рис в плове с барбарисом по рецепту таким образом, чтобы не задевать баранину на дне казана. Повторяем процедуру несколько раз до тех пор, пока не выпарится влага.
11) После этого накрываем плов с барбарисом по рецепту крышкой и оставляем на минимальном огне на 25 минут.
Перемешиваем содержимое казана и выкладываем его на блюдо для плова. Приятного аппетита!
Сколько калорий в плове с жёлтой морковью
- Рис (0.5 кг) — 1720 ккал
- Жир (200 г) — 1794 ккал
- Баранина (0.7 кг) — 1463 ккал
- Морковь (0.3 кг) — 99 ккал
- Лук (150 г) — 61.5 ккал
- Барбарис (50 г) — 14.5 ккал
- Чеснок (30 г) — 42.9 ккал
- Вода (0.5 л) — 0 ккал.
Калорийность 100 г плова с барбарисом: 228 ккал.
Альтернативный рецепт плова с барбарисом
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ