Здравствуйте, уважаемые читатели блога «Диета Похудей»!
Все мы периодически сталкиваемся с ситуацией, когда времени на приготовление домашней пищи не хватает, но при этом не хочется питаться всухомятку или магазинными полуфабрикатами. Замороженные пельмени сибирские, рецепт которых мы сегодня публикуем, помогают справиться этой проблемой, так как их можно заготавливать заранее и по мере надобности отваривать буквально за 15 минут.
Касательно вкусовых качеств данного блюда заметим, что если манты, которые мы недавно готовили, для вас достаточно вкусные, рецепт «пельмени по-сибирски» также придется вам по душе.
Готовим вкусно: рецепт пельменей домашних
Пельмени – это изделия из пресного теста с мясной (реже рыбной) начинкой, которые можно отваривать, запекать или жарить, но как бы их не приготовили – они вас не разочаруют. Если вы, пробуя магазинные полуфабрикаты, решили что они не такие уж и вкусные, рецепт Пельмени домашние по-сибирски заставит вас пересмотреть своё мнение о данном блюде.
Калорийность домашних пельменей зависит от рецепта, по которому вы готовите данное блюдо, ведь в разных регионах страны тесто и начинку для него делают по-разному. Мы будем готовить пельмени сибирские, рецепт которых, впрочем, несколько адаптирован, так как дичь, ранее используемую для начинки, сейчас достать не получится.
Необходимые ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 г
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 2 дольки
- Молоко — 160 мл
- Куриное филе – 100 г
- Соль – по вкусу.
Пельмени сибирские: рецепт пошаговый
1) Добавляем в просеянную муку 0,5 ч.л. соли, 150 мл ледяной воды и замешиваем тесто.
2) Тесто, подготовленное для пельменей сибирских, по рецепту ставим на полчаса в тёплое место.
3) Дважды пропускаем мясо с чесноком и луком через мясорубку. Несмотря на тот факт, что блюдо приготовленное из рубленного мяса считается особо вкусным, по рецепту пельмени вполне можно делать с обычным фаршем. Кстати, калорийность домашних пельменей можно снизить, изменив пропорции мяса в начинке, добавив неё больше говядины и курятины.
4) Делаем начинку для приготовления по нашему «вкусному» рецепту пельменей: смешиваем фарш с молоком, солим его, перчим и хорошо перемешиваем.
5) Тесто для пельменей сибирских согласно рецепту делим на несколько брусочков и раскатываем каждый на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2 мм.
6) Вырезаем из теста кружочки узким стаканом. Считается, что согласно самым вкусным рецептам пельмени делаются из совсем маленьких кружков теста, вырезанных рюмкой, но лепить их при этом довольно сложно.
7) Выкладываем начинку на половинку кружка теста.
8) Свободной половиной круга накрываем начинку и скрепляем края, немного смочив их водой.
9) Соединяем 2 края пельменя.
10) Готовые пельмени выкладываем на посыпанную мукой дощечку и отправляем в морозильную камеру.
11) Замороженные пельмени сибирские по рецепту отвариваем в подсоленной кипящей воде с лавровым листом и черным перцем горошком четверть часа.
12) Подаём готовые пельмени со сметаной и зеленью. Если вас волнует высокая калорийность домашних пельменей, можете заменить сметану уксусом с черным молотым перцем.
Калорийность домашних пельменей
- Мука пшеничная (350 г) – 1197 ккал
- Говядина (200 г) – 436 ккал
- Свинина (200 г) – 686 ккал
- Лук репчатый (100 г) – 41 ккал
- Чеснок (8 г) – 11.44 ккал
- Молоко (160 мл) – 102.4 ккал
- Куриное филе (100 г) – 110 ккал.
Калорийность домашних пельменей (порция в 100 г): 232 ккал.
Вкусный рецепт пельменей (видео)
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ