Доброго времени суток, дорогие читатели блога http://dieta-pohudei.ru!
Недавно мы вами готовили традиционное грузинское первое блюдо – мясной суп харчо. Хотя в классическом виде харчо представляет собою острый густой суп с говядиной, в российском общепите готовят данное блюдо и с бараниной. Как приготовить харчо (рецепт из баранины), особенности данного блюда, а также его калорийность мы и рассмотрим ниже.
Харчо - рецепт из баранины
Отметим для тех, кто подбирает лучший для приготовления харчо рецепт – из баранины суп получается более жирным и менее густым. У тех хозяек, которыми используется для приготовления харчо баранина, рецепт грузинского супа не вызовет трудностей, так как им нет необходимости разыскивать обязательное для блюда с говядиной ткемали.
У нашего харчо калорийность ниже, чем у блюда с говядиной, так как мы не будем добавлять в него грецкие орехи. В целом, для приготовления харчо с бараниной по рецепту нужны следующие ингредиенты:
- Баранина — 0,5 кг
- Рис — 4 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок — 2 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец горошком — по вкусу
- Зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) — по вкусу
- Лавровый лист — 4 шт.
- Вода — 2 л.
Харчо с бараниной - рецепт пошаговый
- В первую очередь подготавливается необходимая для приготовления харчо баранина – рецепт предусматриваем, что её следует помыть и порезать небольшими кубиками.
- Подготовленное мясо кладём в кастрюлю, заливаем водой и доводим бульон до кипения.
- После того как вода закипела, снимаем пенку и варим мясо на небольшом огне час-полтора.
- Пока готовится необходимая для приготовления харчо по рецепту баранина, нарезаем лук и обдаём кипятком помидоры.
- Затем для харчо с бараниной по рецепту подготавливаем зажарку. Лук обжариваем в растительном масле до золотистого цвета, заливаем 2 ложками бульона и тушим 5 минут на слабом огне. Затем добавляем к луку томаты и тушим все вместе ещё 10 минут.
- Отправляем зажарку для харчо к баранине и по рецепту доводим суп до кипения.
- После этого добавляем в харчо, калорийность которого будет всего 75 ккал, предварительно промытый рис.
- Снова доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и через несколько минут кладём в харчо базилик, перец и лавровый лист.
- Через 5 минут добавляем в суп зелень и чеснок.
- Спустя несколько минут суп харчо готов – приятного аппетита!
Советы по приготовлению харчо по рецепту с бараниной:
- Рис для харчо, калорийность вполне приемлема, промывают до тех пор, пока вода не перестанет мутнеть.
- Перед тем как подать к столу готовое харчо (по рецепту с бараниной) дайте ему настояться в течение часа.
Харчо: калорийность
- Баранина (0,5 кг) — 1045 ккал
- Рис (4 ст.л.) — 275.2 ккал
- Растительное масло (3 ст.л.) — 458.49 ккал
- Чеснок (125 г) — 178.75 ккал
- Помидоры (380 г) — 76 ккал
- Лук репчатый (187.5 г) — 76.88 ккал
- Вода (1,5 л.) — 0 ккал.
Общая для харчо калорийность (порция в 100 г): 75 ккал.
Альтернативный рецепт блюда «Харчо с бараниной»
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ