Запеченные роллы — рецепт с фото и калорийность

Доброго времени суток, уважаемые посетители блога «Диета Похудей»!

Мы продолжаем серию публикаций, посвящённых восточноазиатской кухне, и рассмотрим ниже, как готовятся запеченные роллы, рецепты с фото данного блюда и его калорийность.

Запеченные роллы: рецепты с фото

Запеченные роллы, рецепты с фото которых призваны упростить их приготовление для новичков, можно делать практически из любых суши-рулетов. Запекать в духовке (и даже в СВЧ-печи) можно и макидзуси (рулеты, обёрнутые нори), и урамаки (суши, в которых верхний слой состоит из риса), например роллы Филадельфия, рецепты с фото которых публиковались ранее.

Мы приготовим простые роллы запеченные, рецепт которых вполне понятен, с многослойной начинкой из огурцов, слабосолёной рыбы, икры и творожного сыра. Впрочем, запеченные роллы, калорийность которых зависит от используемых в ней начинок, можно делать также лишь с одним из упомянутых компонентов.

Для того чтобы приготовить роллы запеченные, рецепт которых размещён ниже, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Уксус рисовый — 50 мл
  • Рис для суши — 0.5 кг
  • Нори — 5 листов
  • Огурец — 100 г
  • Сёмга слабосолёная* — 200 г
  • Икра мойвы — 200 г
  • Сыр творожный — 200 г
  • Соус соевый — 3 ст.л.
  • Вода — 550 мл
  • Сахар — 30 г.

* Запеченные роллы, калорийность которых около 170 ккал, можно готовить также со слабосолёной форелью.

Роллы запеченные: рецепт пошаговый

1) Отвариваем рис для роллов запеченных и по рецепту смешиваем его с заправкой из уксуса, соли и сахара. О том, как правильно отваривается рис для роллов читайте в публикации «Пошаговый рецепт приготовления суши».

2) Рыбу для запеченных роллов по рецепту с фото нарезаем полосками.

Роллы запеченные рецепт

Сёмгу нарезаем тонкими длинным полосками

3) Выкладываем лист нори на обёрнутую плёнкой циновку. Нори для приготовления роллов запеченных по рецепту можно разрезать вдоль пополам – так рулеты получатся более тонкими и аккуратными.

4) Огурцы для запеченных роллов по рецепту с фото моем, чистим (при необходимости) и режем тонкими длинными брусочками.

Запеченные роллы рецепты с фото

Огурцы режем брусочками

5) Распределяем по нори слой риса, на который сверху кладём творожный сыр.

Запеченные роллы калорийность

Выкладываем на рис слой тонкий слой сыра

6) На творожный сыр выкладываем немного икры мойвы (по желанию).

7) На ближний край нори кладём несколько брусочков огурцов и лосося.

8) Приподнимаем край циновки и аккуратно сворачиваем нори с начинкой в рулет.

Запеченные роллы - рецепт с фото и калорийность

Формируем рулет

9) Повторяем процедуру с другими листами нори и разрезаем каждый рулет перед приготовлением запеченных роллов согласно рецепту с фото острым ножом на 8 частей.

10) Раскладываем роллы на противне и выкладываем на каждый из кусочков суши немного заправки, сделанной из нескольких ложек икры, соевого соуса и 1 ст.л. творожного сыра.

Запеченные роллы - рецепт с фото и калорийность

Выкладываем на роллы заправку из икры, соевого соуса и сыра

11) Роллы запеченные по рецепту готовятся в предварительно разогретой духовке четверть часа. Запеченные роллы, калорийность которых меньше, чем у других горячих роллов — темпура, можно подавать без дополнительных приправ, так как их вкус сам по себе весьма насыщен.

Запеченные роллы: калорийность

  • Уксус рисовый (50 мл) — 27 ккал
  • Рис (0.5 кг) — 1710 ккал
  • Нори (10 г) — 34.9 ккал
  • Огурец (100 г) — 15 ккал
  • Сёмга слабосолёная (200 г) — 390 ккал
  • Икра мойвы (200 г) — 730 ккал
  • Сыр творожный (200 г) — 162 ккал
  • Соус соевый (60 г) — 109.8 ккал
  • Вода (550 мл) — 0 ккал
  • Сахар (30 г) — 119.4 ккал.

Общая для запеченных роллов калорийность (порции в 100 г): 173 ккал.

Альтернативный рецепт запеченных роллов

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ