Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!
Ранее мы уже неоднократно рассматривали, как готовить роллы дома – традиционные суши и вегетарианские рулеты с огурцом. В этой публикации мы продолжим изучать восточноазиатскую кухню и расскажем, как правильно готовить роллы во фритюре. Кроме того, вы узнаете об особенностях приготовления суши-рулетов и о том, сколько калорий в роллах в панировке.
Как правильно готовить роллы
Среди правил, которые непременно нужно изучить кулинарам, решившим узнать, как правильно готовить роллы, особое место занимают инструкции по приготовлению риса для суши. О том, как отваривать рис и сколько калорий в роллах классических с лососем, вы можете прочитать в публикации «Суши – калорийность и пошаговый рецепт приготовления».
Напомним также, что перед тем как готовить роллы дома, следует обзавестись бамбуковой циновкой, с помощью которой и формируются рулеты.
Всем тем, кто интересуется, как правильно готовить роллы, следует знать, что для разрезания готовых рулетов необходим нож с очень острой кромкой, которая окунается перед использованием в холодную воду. Кстати, перед выкладкой риса на лист нори руки также стоит окунуть на секунду в холодную воду – после этого он не будет прилипать к пальцам.
Циновку перед тем, как готовить роллы дома, следует обернуть пищевой плёнкой – так она легче отмывается и дольше служит.
Как готовить роллы дома: рецепт урамаки во фритюре
Ниже мы рассмотрим, как правильно готовить роллы во фритюре – горячие рулеты приятно разнообразят ваше меню. Но если вас волнует вопрос, сколько калорий в роллах, учтите, что в суши в панировке более 170 ккал.
Ингредиенты для роллов:
- Рис для суши — 150 г
- Лист нори — 1 шт.
- Спаржа — 5 шт.
- Икра лосося — 2 ст.л.
- Лосось — 100 г
- Панировочная смесь — 5 ст.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Крахмал — 3 ст.л.
- Мука — 1 ст.л.
- Вода — 50 мл
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Вода (для риса) – 155 мл
- Сахар (для риса) – 9 г
- Соль (для риса) – 3 г
- Уксус рисовый (для риса) – 15 мл
- Соль и перец молотый — по щепотке.
1) Перед тем как готовить роллы дома, отвариваем рис и даём ему остыть.
2) Кладём лист нори на край циновки.
3) Распределяем по листу тонким слоем рис и переворачиваем нори.

Выкладываем рис на нори
4) На обратную сторону листа выкладываем начинку – спаржу, икру и порезанную ломтиками рыбу, после чего сворачиваем ролл. Более детально о том, как правильно готовить роллы урамаки, и как их правильно сворачивать, читайте в статье «Как приготовить роллы Филадельфия».

Кладём на край нори начинку
5) В одной тарелке смешиваем муку, воду, яйцо, соль, крахмал, разрыхлитель и перец, во вторую – насыпаем панировочные сухари.
6) Опускаем роллы сначала в тесто, а потом в панировочные сухари.
7) Затем отправляем их в разогретую фритюрницу на 5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
8) Готовые роллы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков жира. От этого зависит сколько калорий в роллах будет – чем больше жира впитается в полотенце, тем лучше для нас.

Выкладываем роллы на бумажное полотенце
9) Нарезаем остывшие суши кусочками толщиной в 1,5 см и подаём с васаби и имбирём.
Сколько калорий в роллах
- Рис для суши (150 г) — 173 ккал
- Нори (2 г) — 6.98 ккал
- Спаржа (50 г) — 10 ккал
- Икра (40 г) — 105.2 ккал
- Лосось (100 г) — 142 ккал
- Сухари (75 г) — 260.25 ккал
- Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
- Крахмал (60 г) — 180 ккал
- Мука (25 г) — 85.5 ккал
- Вода (50 мл) — 0 ккал
- Разрыхлитель теста (3.5 г) — 2.77 ккал.
Калорийность 100 г роллов в панировке: 175 ккал.
Альтернативный рецепт приготовления роллов дома
ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ