Как правильно готовить роллы дома и сколько в них калорий

Доброго времени суток, дорогие друзья проекта «Диета Похудей»!

Ранее мы уже неоднократно рассматривали, как готовить роллы дома – традиционные суши и вегетарианские рулеты с огурцом. В этой публикации мы продолжим изучать восточноазиатскую кухню и расскажем, как правильно готовить роллы во фритюре. Кроме того, вы узнаете об особенностях приготовления суши-рулетов  и о том, сколько калорий в роллах в панировке.

Как правильно готовить роллы

Среди правил, которые непременно нужно изучить кулинарам, решившим узнать, как правильно готовить роллы, особое место занимают инструкции по приготовлению риса для суши. О том, как отваривать рис и сколько калорий в роллах классических с лососем, вы можете прочитать в публикации «Суши – калорийность и пошаговый рецепт приготовления».

Напомним также, что перед тем как готовить роллы дома, следует обзавестись бамбуковой циновкой, с помощью которой и формируются рулеты.

Всем тем, кто интересуется, как правильно готовить роллы, следует знать, что для разрезания готовых рулетов необходим нож с очень острой кромкой, которая окунается перед использованием в холодную воду. Кстати, перед выкладкой риса на лист нори руки также стоит окунуть на секунду в холодную воду – после этого он не будет прилипать к пальцам.

Циновку перед тем, как готовить роллы дома, следует обернуть пищевой плёнкой – так она легче отмывается и дольше служит.

Как готовить роллы дома: рецепт урамаки во фритюре

Ниже мы рассмотрим, как правильно готовить роллы во фритюре – горячие рулеты приятно разнообразят ваше меню. Но если вас волнует вопрос, сколько калорий в роллах, учтите, что в суши в панировке более 170 ккал.

Ингредиенты для роллов:

  • Рис для суши — 150 г
  • Лист нори — 1 шт.
  • Спаржа — 5 шт.
  • Икра лосося — 2 ст.л.
  • Лосось — 100 г
  • Панировочная смесь — 5 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Вода (для риса) – 155 мл
  • Сахар (для риса) – 9 г
  • Соль (для риса) – 3 г
  • Уксус рисовый (для риса) – 15 мл
  • Соль и перец молотый — по щепотке.

1) Перед тем как готовить роллы дома, отвариваем рис и даём ему остыть.

2) Кладём лист нори на край циновки.

3) Распределяем по листу тонким слоем рис и переворачиваем нори.

Сколько калорий в роллах

Выкладываем рис на нори

4) На обратную сторону листа выкладываем начинку – спаржу, икру и порезанную ломтиками рыбу, после чего сворачиваем ролл. Более детально о том, как правильно готовить роллы урамаки, и как их правильно сворачивать, читайте в статье «Как приготовить роллы Филадельфия».

Как готовить роллы дома

Кладём на край нори начинку

5) В одной тарелке смешиваем муку, воду, яйцо, соль, крахмал, разрыхлитель и перец, во вторую – насыпаем панировочные сухари.

6) Опускаем роллы сначала в тесто, а потом в панировочные сухари.

7) Затем отправляем их в разогретую фритюрницу на 5 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

8) Готовые роллы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавить от излишков жира. От этого зависит сколько калорий в роллах будет – чем больше жира впитается в полотенце, тем лучше для нас.

Как правильно готовить роллы

Выкладываем роллы на бумажное полотенце

9) Нарезаем остывшие суши кусочками толщиной в 1,5 см и подаём с васаби и имбирём.

Сколько калорий в роллах

  • Рис для суши (150 г) — 173 ккал
  • Нори (2 г) — 6.98 ккал
  • Спаржа (50 г) — 10 ккал
  • Икра (40 г) — 105.2 ккал
  • Лосось (100 г) — 142 ккал
  • Сухари (75 г) — 260.25 ккал
  • Яйцо (1 шт.) — 86.35 ккал
  • Крахмал (60 г) — 180 ккал
  • Мука (25 г) — 85.5 ккал
  • Вода (50 мл) — 0 ккал
  • Разрыхлитель теста (3.5 г) — 2.77 ккал.

Калорийность 100 г роллов в панировке: 175 ккал.

Альтернативный рецепт приготовления роллов дома

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ